主题教育丨学院本科生党支部开展主题教育实践研学暨“团结奋斗开创未来 御风翱翔逐梦星空”主题党日活动

时间:2023-05-30作者:王欣怡 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:481

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,5月24日,学院本科生党支部与石头城遗址管理处(又称“南京国防园”)第一党支部、第三党支部联合开展了“团结奋斗开创未来,御风翱翔逐梦星空”主题党日活动,进行了主题教育支部理论联学,参观了“御风园”航空航天教育教学实践基地。

学院少数民族党员学生代表艾克热木·吐尔逊领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,作“让民族团结之花在祖国大地上绚丽绽放”的主题分享。艾克热木·吐尔逊从悠久的历史、灿烂的文化和伟大的精神三个方面介绍了各族人民的奋斗历程,呼吁各民族学生应当像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同为学校和学院的发展贡献力量。国防园的同志们也表示,加强民族团结共同体意识,是巩固国防、保卫国家安全的重要一环,大力推动少数民族地区全民国防教育深入普及,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。

座谈会后,支部党员共同走进我校“御风园”航空航天教育教学实践基地,全方位了解空天装备和我国航天事业的发展历程,沉浸式感受南航“航空报国、贡献国防”的优良办学传统和中国航天精神的价值内核。与会人员纷纷表示,本次共建活动强化了党员同志的历史责任感,希望基于“翱翔之翼”科技志愿服务基地,继续加强与南航的交流合作,共同助力国防教育,实现国防教育创新发展。

本次活动也是能源与动力学院“百个支部接力学”的特色活动。后续,学院将认真落实学工系统《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》部署,以学工人员和学生党员为重点、覆盖全体学生开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力将“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的实际成效转化为落实立德树人根本任务的工作质效。