主题教育丨学院举办“暖心送岗 逐梦远航”系列活动暨2023届毕业生信仰公开课

时间:2023-05-29作者:陈华华 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:424

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,5月26日,学院隆重举办“暖心送岗 逐梦远航”系列活动暨2023届毕业生信仰公开课。中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司高级人力资源专家关巍主讲信仰公开课,黎明公司人力资源部员工管理室副主任金杨、人力资源部招聘专员邸军、产品检验检测中心团委书记贾琳琳,学生处副处长、大学生就业创业指导服务中心主任王霄,学院党委副书记樊小杰,发展联络部校友会办公室主任于文磊,学院辅导员和各年级学生参加活动。

樊小杰在致辞中表示,本次活动是学院2023届毕业生暖心送岗专项工作的启动仪式,扶上马,送一程,后续学院还将带队去往北京、成都、湖南等地为毕业生送岗,这也是学院2024届毕业生就业工作的启动仪式,向“黎明杯”简历制作大赛中的优秀学生送上“面试直通卡”,后续,学院将依托职业素质训练营、访企拓岗专项行动,整合各方资源,推动就业育人高质量发展。本次活动也是黎明公司关巍教授精彩开讲信仰公开课,是毕业生的最后一堂团课,是在校生最好的一堂思政课,也是即将成为南航校友、黎明新员工的岗前第一课。希望企业、学校、学院和校友、在校生一道讲好新时代的“大思政课”,全力写好人才培养“大文章”。

毕业生代表李玥潼回忆了四年大学生活,感恩母校培养,也表达了作为生在沈阳长在沈阳的年轻人,希望回到家乡为家乡建设添砖加瓦、为国家航发事业发展发挥青年力量的迫切愿望。

在庄重的南航校歌声中,由校友会、学生处、学院代表学校向毕业生赠礼,送上了印着南航校徽的保温杯,寓意母校将持续关心毕业生事业发展,希望即将入职的新校友铭记一辈子的南航情。黎明公司送上了系列文创产品,欢迎新黎明人即将入职,希望新员工理解黎明文化,拥抱未来。

关巍代表黎明公司向“黎明杯”简历制作大赛的获奖学生颁发“2024届毕业生面试直通卡”。

最后,关巍作《做一个优秀的普通人》专题报告。关巍讲述了航空发动机产业的战略地位,“飞发分立”的重大决策,中国航发人的历史使命;分享了择业中的思考与体会,提醒同学们求职中的注意事项;介绍用人单位“选、育、用、留、励”的基本政策,剖析青年学子入职后易存在的问题,提出了要“守初心,会沟通,能自律,肯学习,善复盘”的成长建议。这是一次关于理想、关于事业选择的信仰公开课,关巍希望同学们不负时代,不负韶华,为国家的航空发动机事业发展贡献力量。互动交流环节,同学踊跃提问,现场气氛热烈。

本次活动是学院举办的首场2023届毕业生送岗系列活动,也是2024届职业素质训练营的开营仪式,学院将驰而不息、深入细致做好学生就业创业指导服务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好学院的毕业生就业创业工作紧密结合起来,切实把学习、调研成果转化为实际行动。