主题教育丨学院开展主题教育实践研学暨“践行总体国家安全观 赓续红色血脉树决心”党团日活动

时间:2023-05-19作者:吉嘉慧 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:400

为高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实中央关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,引导激励广大青年与党同心、跟党奋斗的坚定意志,5月18日,学院组织硕22级党、团支部学生代表、博士生代表以及辅导员一行赴南京市总体国家安全观宣教基地隐蔽斗争暨政治忠诚教育馆开展“践行总体国家安全观,赓续红色血脉树决心”党团日活动。

进入南京市总体国家安全观宣教基地,一把象征正义与信念的“金陵之剑”映入眼帘。场馆由三个板块组成,运用声光电等现代科技手段,生动展示了不同历史阶段中国共产党隐蔽战线斗争的光辉历程,鼓励同学们坚定信念、实干担当。互动环节,解说员围绕新时代“手机安全”“空间安全”“网络安全”等日常生活中常见的安全隐患给出了具体可行的安全建议,引导同学们从生活中的小事做起,增强保密意识、筑牢安全防线。

退役士兵、团支部书记杨超以保守党和国家秘密的理念、意识、常识、方法等为切入点,结合个人经历开展生动鲜活的“沉浸式”团课教育,与同学们分享“保密无小事,人人当尽责”的深刻内涵。

参观人员纷纷表示,要以此次参观学习为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透笃行总体国家安全观,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。