党建动态丨学院博士第一党支部开展党的二十大精神专题学习

时间:2023-01-04作者:陈亮 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:506

近日,学院院长毛军逵教授联系指导博士第一党支部学习党的二十大精神,开展专题学习。学生党支部书记陈亮主持,支部全体党员参加。

毛军逵以党的二十大报告中的“斗争精神”为题上了一节专题党课。他指出社会要发展、要进步,矛盾是普遍存在的,而斗争来源于矛盾,也是普遍存在的。博士生活、科研的处处都需要斗争精神,对一个课题不懈地钻研就是一种斗争精神,要结合马克思主义方法论,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,找到核心的问题,发扬斗争精神。他引导支部党员要结合实际学习党的二十大精神,体会党的二十大报告对自身发展和行业发展的前瞻性和引导性,并学会使用辩证唯物的角度形成对具体事物的具体看法。他以学院近年发展为例鼓励党员同志们要敢于斗争、敢于胜利,走出自己的“舒适圈”,寻求增长和突破的关键点。

交流环节,毛军逵围绕博士生科研、应届生就业、博士留校等同志们关心的问题给予了耐心的解答。毛军逵结合严峻的疫情形势关心支部同志近况,并通过支部党员向全体博士生转达关心和慰问。党员同志们纷纷表示收获满满。

会议最后,支部纪检委员吴兴爽领学《习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面会时的讲话》和《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》。