要闻丨学院举行学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

时间:2022-11-14作者:陈昱洁 审核:王中叶 来源:能源与动力学院点击:426

11月11日下午,学院在明故宫校区A10-619报告厅举行学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会。学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、部分师生支部党员、全体机关人员共同参加。会议由院党委书记王中叶主持。

院党委邀请了南京大学哲学系教授孙乐强作二十大精神专题辅导报告。报告会开始前,王中叶向学院师生介绍孙乐强教授工作履历,院党委副书记樊小杰为孙教授颁发“张世英”思政与教育教学中心思政导师聘书。

乐强以“历史自信的理论与实践逻辑”为主题,从文化自信、理论自信和实践逻辑三个层面,全面客观分析了坚定历史自信是走好新时代赶考之路的关键。他指出新的历史阶段,全党同志要敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,弘扬好中华优秀传统文化,善用哲学理论思维分析问题、解决问题。他勉励青年党员要胸怀天下,将“善的知识”与“善的智慧”有机融合,坚定地走好中国式现代化道路,共同谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

报告会现场气氛热烈,掌声经久不息。王中叶代表学院党委感谢孙乐强教授的精彩报告,他指出孙教授的宣讲有激情、有深度、有信仰,以高度的政治站位、深厚的理论修养、深入浅出、精彩生动地讲解了二十大精神的丰富内涵。他强调本次报告会为学院层面二十大精神的学习开了一个好头,学院后续要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事抓紧抓好。

王中叶提出三点学习要求,一是坚持领导干部带头学,以党委理论学习中心组学习为契机,将二十大精神紧密联系学院工作实际,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;二是确保支部党员覆盖学,各支部要制定好学习计划,充分发挥“三会一课”、主题党日等作用,保证学习全覆盖;三是坚定理想信念持续学,结合实践不断学深悟透、弄通做实,全院师生要更好地肩负起“为党育英才、为国铸重器”的使命责任,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。