学院召开党委会研究部署党史学习教育工作

时间:2021-04-10作者:崔一凡 审核: 来源:能源与动力学院点击:886

4月9日下午,学院在十号楼545召开2021年度第五次党委会,全体党委委员参会。会议由学院党委书记王中叶主持。

王霄领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她指出,该讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。她表示,学院党员干部要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态开启学院“十四五”新征程。

会议研究部署了学院党史学习教育工作计划。王中叶指出,要做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持集中学习和自主学习,坚持规定动作和自选动作相结合,紧密结合实际,发扬马克思主义优良学风,创新方式、务求实效、力戒形式主义。他强调,要按照此工作计划,有序推进各项工作,把党史学习教育与学院重点工作和“十四五”发展规划结合起来,与改革创新发展、破解发展难题、服务广大师生结合起来,以实实在在的担当作为确保学习教育取得成效。

会议还审议了其他事项。