当前位置:首页  工作动态

能源与动力学院2013级卓越工程师们进行企业参观实习

时间:2014-09-26作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:83

7月8日到10日,能源与动力学院组织卓越工程师班车辆工程共25名本科生前往南京环科电子技术有限公司、南京依维柯发动机厂、上海汽车集团股份有限公司名爵厂区、南京依维柯变速箱厂、南汽技校进行参观实习。本次企业认知实习课程由能源与动力学院魏民祥教授及辅导员带队,旨在将学习与实践相结合,促进卓越工程师班的学生了解汽车的制造过程,感受厂区一线工作的氛围,从而加强学生对专业的认识。

本次参观实习的内容有参观与实习两个部分。参观部分主要进行汽车传感器、发动机总装、变数器总装、汽车总装的生产线的参观,同时各个厂区负责任人向同学们介绍其生产线与讲解重点步骤的工作原理。同学们通过对各个生产线的参观与企业老师的讲解,了解到汽车小到一个传感器加工过程,大至整车的装配生产,对汽车有了更深的认知。

实习部分是在南汽技校,有技校专业技师指导同学们自己动手详细分解发动机与变数器,同时技师向同学们讲解各零部件的功能,拆装工艺,与其工作原理。同学们自己动手拆装的过程中既锻炼了体现工程素质的动手能力,又能增强学生们对汽车的兴趣,同时对汽车两大主要部件有了更直观的认识。

在与企业交流过程中,同学们抓住机会,不仅向企业老师提出专业问题,同学也向企业提出职业发展的疑问,请求企业老师给予指导。同学们的参观实习不仅让学生学习专业知识,增强动手能力,更让学生树立正确的生涯发展方向,帮助同学们向着卓越工程师的梦想更进一步。




关注微信公众号