当前位置:首页  栏目回收  工作动态

党史学习教育丨“缅怀革命先烈,传承红色基因” ——学院本科0220201团支部团日活动顺利进行

时间:2021-05-12作者:魏昭琦、常潇桐 审核:王霄 来源:能源与动力学院点击:745

4月30日上午,学院本科2020级0220201团支部全体团员前往雨花台烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动。瞻仰烈士群雕,参观雨花台烈士纪念馆,学习革命先烈的光荣事迹,弘扬雨花烈士精神。

支部成员们一起参观了烈士群雕、纪念碑、纪念馆、忠魂亭等标志性建筑。在纪念碑下,团员们向烈士纪念碑祭献了纯净白菊,来表达对烈士的哀思。在纪念馆中,团员们跟随讲解员参观,了解了邓中夏、恽代英、许包野、冷少农等英雄楷模的生平事迹,大家无一不被这些英烈不屈不挠的斗争精神所感动。

团员们还参观了“心•迹——雨花英烈遗文展”展览,从烈士遗文中体悟了英烈精神,感受了英烈们最炽热的初心。

在本次团日活动的最后,团支书常潇桐在忠魂亭下进行了发言总结:“这是一次很有意义的团日活动,雨花台是当时蒋介石发动‘四一二’政变时残害共产党人的刑场,希望大家能通过此次活动体会并继承雨花台革命先烈这种不屈不挠,勇于抗争的精神。”

此次团日活动,支部成员们在了解雨花台英烈们光荣事迹的同时,也学习了中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘的历史;在感受革命烈士为正义而牺牲的精神的同时,也增强了自身矢志报国的信念。今年是中国共产党成立100周年,这一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是披荆斩棘开辟未来的一百年。学党史,强信念,跟党走!一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们应当珍惜今天的美好生活,为中华复兴贡献出自己的一份力量。