学院与中国航发湖南动力机械研究所总体部开展党组织共建活动

时间:2019-12-02作者:周雯 审核: 来源:能源与动力学院点击:752

1117-19日,能源与动力学院党委和中国航发湖南动力机械研究所(以下简称608所)总体部党支部,以“初心共守,使命共担,党建共建,携手共赢”为主题,开展党组织共建系列活动。608所总体部部长、党支部书记周七二、608所型号副总师、总体部副部长任强、学院党委副书记(主持工作)王中叶、党委副书记王霄、副院长谭慧俊,总体部党员代表及学院师生代表两百余人参加相关活动。

1117日晚上,共建双方在将军路校区艺术中心演艺剧场,共同观看我校第七届“不忘初心,研途筑梦”研究生音乐情景剧大赛,该赛事是学校传播正能量、讴歌先行者的重要载体。今年,学院与机电学院联合原创剧目《你好吗,老朋友》荣获最佳剧目奖,该剧讲述了我校献身航空发动机事业的老一辈科研工作者的感人故事。

1118日上午,在10号楼报告厅,任强围绕“责任、使命、担当”向师生党员代表,讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。授课前,王中叶为任强颁发“企业思想政治指导老师”聘任证书。任强结合亲身经历,讲述了作为技术保障人员用近半年的时间,保障国庆70周年阅兵现场飞机顺利飞过天安门广场的不为人知的幕后故事,引导党员理解航空报国的责任与使命,不忘航空情怀和报国誓言。

“凤回巢”能动校友职场说环节,608所总体部党支部宣传委员牛佳佳和团支部组织委员刘志为在校生分享职场心得。他们从选择航空发动机事业的初心、工作经历、心得体会等方面做真诚分享,在他们的言语中时刻感受到为祖国飞行器安装一颗“中国心”,是他们矢志不渝的信念。交流环节,周七二从主动承担、积极学习,脚踏实地、求真务实,主动历练、提升自我等三个方面为学生做精彩解答。

下午,共建双方围绕“初心共守,使命共担”开展交流研讨会。谭慧俊和部分教师代表与608所围绕科研合作开展了深入探讨,部分科研方向达成初步意向。随后,双方逐项审议确定了2020年党建共建计划。

傍晚,双方在体育馆举行第二届“共建同心,羽乐共享”羽毛球友谊赛。比赛采用混合双打,实行交叉淘汰赛制,历经一小时的友好比拼,共建的友谊之花在比赛中美好绽放。

1119日上午,能源与动力学院师生党员代表和608所总体部党员代表二十余人赴雨花台烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过参观雨花台的纪念馆、纪念桥、纪念碑等,共同缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,不忘初心,走好新时代的长征路。

学院党委与608所总体部党支部党组织共建两年多来,不断探索创新,构建了“党建引领、业务同行”的党建共建新模式,致力于把基层党组织的政治优势转化为协同发展优势,实现党建共建引领校企深度融合发展,取得丰硕的成果。双方希望后续加强合作,促进双方党建共建取得更大成效,为国防事业贡献更多力量。