结构振动冲击与仿真实验室践行“不忘初心,牢记使命”主题教育

时间:2019-11-28作者:罗刚 审核: 来源:能源与动力学院点击:744

20191124日,能源与动力学院结构振动冲击与仿真实验室组织30余名师生响应学校“不忘初心,牢记使命”的学习号召,赴溧阳市水西村新四军江南指挥部纪念馆和南航天目湖校区参观学习。

师生们首先来到新四军江南指挥部纪念馆,参观了新四军江南指挥部司令部旧址和新四军江南指挥部史料纪念馆,师生们了解了新四军挺进江南后的战斗历程,回顾了陈毅、粟裕等老一辈革命家在溧阳战斗生活的点滴,被新四军广大指战员在“千百次抗争,风雪饥寒,千万里转战,穷山野营”艰苦条件下坚持斗争而感动,被革命前辈“为了社会幸福,为了民族生存”的崇高理想而激励,师生们表示,一定要努力学习革命前辈在极其艰苦和极端危险的环境下仍然信心十足地开展革命斗争的精神,致力于国家航空发动机结构强度冲击研究的进步,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。

随后,师生们又来到了我校天目湖校区参观,同学们饶有兴趣地在校园中漫步,不时回想起刚来到南航将军路校区读书时的场景,饶有兴趣地开展了明故宫校区、将军路校区、天目湖校区的条件分析,羡慕学弟学妹日益优良的学习生活条件,为母校日新月异的建设发展感到自豪。

本次学习,课题组师生积极响应了学校、学院和强度与振动工程系党支部“不忘初心、牢记使命”教育学习的号召,充分了解了南航近年来一校两地四区办学和建设发展的巨大成就,努力创建了不同年级、不同方向间师生同学交流的平台,收到了良好的教育效果。