学院开展“不忘初心、牢记使命”专题党课暨“家国情怀·能动担当”企业导师思政公开课

时间:2019-11-22作者:张鹤千 审核: 来源:能源与动力学院点击:705

11月18日上午,我院“不忘初心、牢记使命”主题党课暨“家国情怀·能动担当”企业导师思政公开课在明故宫校区A10-619报告厅举行。湖南动力机械研究所型号副总师、总体部副部长任强应邀来校,为同学们带来了一场“责任、使命、担当”的精彩党课。湖南动力机械研究所总体部部长、党支部书记周七二,湖南动力机械研究所总体部党支部组织委员赵赟杰、青年委员刘梦妮、宣传委员牛佳佳等一行7人,南京航空航天大学组织部副部长、能源与动力学院党委副书记(主持工作)王中叶,能源与动力学院党委副书记王霄及近200名学院师生共同聆听了本场党课。活动由王霄主持。

讲座前,王中叶为任强颁发聘书,聘请任强先生为南京航空航天大学能源与动力学院“企业思想政治指导老师”。

伴随着一段国庆70周年阅兵现场的视频,本场党课拉开了帷幕。任强从阅兵准备及保障的时间点为思路线,为师生党员讲述了国庆70周年阅兵保障工作的背后故事,他本人参加了阅兵保障的感受体会,表达了他作为航发人的责任、使命与担当,并以“长期奋斗,长期攻关,长期吃苦,长期奉献”的航空动力人精神与在场师生共勉。任强希望在场每位党员都要“不忘初心、牢记使命”,为国防担责、为祖国分忧,用智慧、心血和汗水为中华民族的伟大复兴保驾护航,勉励同学们学好本领,打好基础,投身于祖国的航空发动机事业,做担当民族复兴大任的时代新人。经过他精彩的讲述,在场师生对奋斗精神、家国情怀和民族担当的内涵有了更深的了解。

通过此次讲座,同学们了解了我国航空发动机事业和航发人的使命、职责与担当,感受到了一线科研工作者“艰苦奋斗、砥砺奋进”的崇高情怀和以建设祖国国防事业为终生追求的拳拳报国之心。能动学子也将成长为“具有责任意识、创新精神、国际视野和人文情怀的社会栋梁和工程英才”,走向祖国需要的地方,成为国家强大的脊梁!

此次党课是能源与动力学院与中国航发湖南动力机械研究所党组织共建系列活动之一,是学院党委落实2019年共建计划,探索共建新形式的又一次有益尝试。“党建引领、业务同行,推进校所深度融合”,党课之后,将相继开展“校企俱乐部之职业生涯指导”、“支部书记座谈会”、“主题党日活动”等其他形式的共建活动,通过共建,探索党建工作的新模式,引领业务上水平。