当前位置:首页  栏目回收  工作动态

能源与动力学院开展就业加油站之“辅导员告诉你找工作需要准备啥”工作坊

时间:2015-09-29作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:372

2015年9月24日19:00时,能源与动力学院毕业班辅导员赵哲、廖光兰老师在能源与动力学院报告厅开展就业加油站之“辅导员告诉你找工作需要准备啥”工作坊。

报告之始,辅导员赵哲老师给同学们讲述就业流程与相关注意事项,让同学们更清晰的了解就业。随后赵哲老师针对简历制作开展了专题指导,同时赵哲老师把在参加招聘会过程中看到学生的简历问题进行汇总,重点对近期同学们出现的简历问题进行指导,帮助同学们更好地做好求职的第一关。报告最后,廖光兰老师给同学进行提升面试中自我介绍的专题指导,其中包括自我介绍的文稿准备、现场模拟的练习、字数的限制等各方面细节问题。并且模拟现场时的练习:语速、声线、眼神、动作手势等问题均要注意,这让同学们更好的认识到面试过程中各种细节问题,帮助同学提升表达能力。

本次就业加油站工作坊专门针对现在就业形势越发严峻的情况,对同学们的求职能力再次进行提升,帮助同学们找到自己满意的就业单位。同时参与本次就业加油站工作坊的同学也更加全面的认识到就业的相关事项,提升了就业能力,并且活动结束时同学们纷纷表示本次工作坊让自己受益匪浅。