当前位置:首页  栏目回收  工作动态

能源与动力学院13级车辆工程卓越班暑期实习

时间:2015-09-21作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:385

8月24日,能源与动力学院2013级车辆工程卓越班的24位成员跟随着魏民祥教授来到杭州东风裕隆汽车有限公司参观实习。

迎接我们的人事部主任对我们的参观做出了具体的安排,共分为三大步:首先是在报告厅里观看学习东风裕隆汽车公司的宣传片,其次是到制造、装配车间现场参观学习,最后是和同学们对个人与公司未来发展前景的交流。探讨期间,同学们积极的提出了自己的疑问并交流了看法。主任对南航同学毕业后的去向也表示了热切的关注,交流到最后,特意向同学们介绍了公司的职位结构、员工培养计划和员工福利。

8月25日,卓越工程师班的同学转而来到上海华普汽车研究院,公司的一位南航校友偕同几位同事热情的接待了我们。上午,前辈给我们简要介绍了公司主要的研发项目——汽车混合动力系统,并将一些基本原理上课的形式传授给我们,极大地提升了同学们对知识的敬仰与渴求。之后我们参观了工程师们的实验室,了解到了各式的实验测试平台,对今后工作的环境也有了细致的了解。

下午,前辈带领我们来到电动汽车的装配工厂,跟随负责人和技术总监实践学习。一整套的汽车装配线规整有序的运行着,从车身的焊接到各类零部件的装配,再到整车的试行调试,我们仔细地听着技术总监的讲解,汲取着知识的养分。在负责人的允许下,我们还亲自体验观摩了展览区的电动汽车,感受时代高新技术带给人们的愉悦体验。

这次实践参观是南航车辆工程卓越计划的第一次省外车企交流,同学们行为规范,积极好学的表现展示了南航人自己的风采,这对学生和学校都是一次意义重大的事情。