当前位置:首页  栏目回收  工作动态

能源与动力学院举办学生干部培训会

时间:2015-09-10作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:291

新学期伊始,为促进新一届各班长团支书之间的互相了解,帮助新任的班长团支书对本职工作的认识。9月5日下午四点,在224导员办公室内,由辅导员张瀚文主持开展了新学期第一次学生干部培训会。能源与动力学院14级16个班全体在职班长团支书参与会议,无一缺席。

此次学生干部培训会上,首先由新任班长团支书与老干部对自己所在班级职务做了简单明了的介绍。会议上,辅导员张瀚文就新学期的一记处分,对任职班长团支书的个人纪律提出了严格的新要求,也对班长团支书能竭力以身作则寄予了殷切的厚望。在绩点学分方面,依然严格秉承上学期的作风,在这学期要求班长团支书的绩点均达到3.0以上。在工作职责方面,辅导员张瀚文更是力求各位班长团支书做到细微极致:发布任务通知时对称谓的斟酌;期末考试前对同学的关心鼓舞;信息的及时反馈;合作伙伴间的积极沟通等等,都提出了新学期的新要求。在之后的会议上,辅导员针对近期的社会实践汇总、抗战70周年阅兵参与活动等工作同各班长团支书展开了讨论,进一步完善了工作细微之处。会后,在辅导员张瀚文的指引下,各班长团支书一并处理了当下的日常工作。

整个会议在高效而和谐的氛围中进行,此次例会融洽了新老干部间的合作关系,加强了辅导员和各干部间的沟通交流,让新任班长团支书对自己的工作有了初步的了解。此次例会融入了新学期的新活力,提出了新学期的新要求,也展现出了新学期的新面貌。