当前位置:首页  栏目回收  工作动态

关爱弱势群体,争做先进党员——能源与动力学院1314联合党支部志愿服务项目

时间:2015-09-09作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:301

为提升党员质量,加强学生党员理论素养,建设基层学习型党组织,暑假期间,能源与动力学院1314联合党支部的6名中共预备党员和2名入党积极分子在党支部书记张瀚文的带领下,开展了无闻也伟大”志愿服务项目,关爱身边需要帮助的人,最终大家研究决定选择与我们学生关系很密切的宿管阿姨,校车司机和巡逻警察做一些力所能及的事来减轻他们的负担,大家在最近完成了对宿管阿姨和校车司机的帮助。

首先,党支部在慧园4栋绘制了“无闻也伟大”板报,号召大家都行动起来关注身边需要帮助的人,大家还帮助阿姨打扫了慧园四栋的一楼大厅,大家忙前忙后,却都乐在其中,因为大家体会到了劳动的快乐以及党员的价值。87日凌晨四点多,各位成员都早早的集合在一起准备帮助宿管阿姨清理垃圾,活动中大家争先恐后,虽然非常疲惫,但是当看到阿姨的笑了的时候便觉得一切都值得了。另外,在接下来的几天里,我们将自费为宿管阿姨送上我们自己的一点心意——一顶帽子,这虽不昂贵,但代表党支部成员对宿管阿姨们的感激和尊敬。

随后,党支部在学校本部车库里帮助校车队的师傅们减轻负担,帮他们打扫了校车以及车库的垃圾,那天天气非常热,大家的热情也欲与太阳试比高,大家忙前忙后,却都乐在其中,因为大家体会到了劳动的快乐,大家出资为校车司机师傅们买了颈椎枕,这虽不昂贵,但代表我们党支部对校车司机们的感激和尊敬。希望能有更多的人加入我们团队,关爱身边的人。在接下来的时间里,我们的活动不会结束,我们会继续关注身边需要帮助的人。

党支部成员团结一心,各自尽自己最大的努力帮助他们,他们都是平凡的人,但是做的事情却是不平凡的,他们早出晚归,做着高体力的工作,却没能得到应有的回报,我们应该多多行动起来,关注这些默默无闻却又无比伟大的人。

本次志愿服务,一方面增强了党支部成员们对人民群众中需要关爱的人的关注,另一方面帮助支部成员们也增强了凝聚力快速找到自己的定位。活动虽然结束了,但党支部各位预备党员和积极分子纷纷表示一定会加强理论学习和专业学习,继续关爱这些伟人,把中华民族优秀的传统好好传承下去,争做先锋好党员,塑造自身的终生竞争力,早日成为一名合格的中共党员。