当前位置:首页  栏目回收  工作动态

能源与动力学院为概念车设计大赛决赛团队做最后选手培训工作

时间:2015-09-02作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:406

6月1日晚,能源与动力学院于将军路校区210会议室举行了第十一届“福特杯——My Dream Car”概念车设计大赛决赛第二次预答辩。辅导员杨杰与廖光兰出席了本次活动,在上次提出的建议的基础上,对入围的作品提出了新的意见,进一步提升了作品的质量,为选手在决赛现场的展示做充分的指导工作。

为在校园普及汽车设计知识,提高同学们的创新设计能力,能源与动力学院顺利举行第十一届“福特杯——My Dream Car”概念车设计大赛。此次概念车设计大赛包括宣讲说明、队伍报名、作品制作、作品初评、预答辩、决赛公开答辩等阶段。

在本次预答辩赛中,9组新汽车设计、3组车用新技术、1组节能与新能源汽车设计分别将修改后的作品呈现给了大家。针对选手作品的研究背景、细节设计的科学性和应用前景,以及现场答辩礼仪、展示方式等方面,杨杰老师与廖光兰老师以及各队之间进行了充分的交流。其中,最后一组答辩队伍——“A Car”带来的作品更是让人眼前一亮,车身的结合与分开,让概念车在大道与小道上穿梭自如,并减少了汽车的空乘率,赢得了大家的一致赞许。

答辩结束后,杨杰老师与廖光兰老师对各支队伍存在的问题进行了综合总结,同时希望各支队伍能在决赛中取得好成绩,并对科协内部人员提出要求,对决赛事宜经行了安排,希望第十一届福特杯概念车设计大赛决赛能圆满成功。