当前位置:首页  工作动态

能源与动力学院硕博团赴常州370厂开展社会实践活动

时间:2014-09-26作者: 审核: 来源:2能源与动力学院点击:653

7月9日,在能源与动力学院副院长谭慧俊老师的带领下,南航硕、博士十余人赴常州兰翔机械有限责任公司(370厂)进行社会实践活动。

上午,370厂副书记梁杨辉首先就实践团的到来致欢迎辞,并进行了保密教育。人力资源部张永中部长介绍了370厂基本情况和未来招聘计划,重点说明了在2015年全厂搬迁至南京的规划,提出了加强与南航合作的意向。

下午,370厂研究所副所长金洪江开展了某型涡轴发动机总体结构的讲座,讲座结束后,金所长带领实践团参观了发动机陈列室,热情的与同学们相互交流生产实践中的问题和经验,并以学长的身份热烈欢迎南航学子加入370厂的大家庭,共同学习、进步。

 随后,技术部副部长刘贵方与实践团成员开展了焊接工艺及特种加工的座谈交流,介绍了370厂材料和制造工艺水平。

参观的最后一项内容是由张部长带领同学们参观了四个分厂,参观的过程中硕、博士生们了解到发动机各部件的生产情况、组装过程以及试车验收。

通过此次实践活动,实践团成员实地了解“中国心”的研发和制造情况,加强了对中航工业一线生产员工工作状况的认识,在实践中感悟“中国梦”、“航空梦”。同时与用人单位的长期合作奠定了良好基础,为秋季校园招聘预热。


关注微信公众号