学生工作

1015日清晨七点,能源与动力学院2018级新生于将军路校区国旗广场观摩升旗仪式并开展了爱国主义教育活动。2018级新生辅导员黄湘婕、张钦尧以及2018级全体新生到场参与活动。

活动伊始,参与人员准备到位,现场随着仪仗队的入场而安静下来。庄严的仪仗队护卫着国旗走入场内。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目、跟唱国歌。

  

升旗仪式结束后,能源与动力学院2018级中心组组长张涛代表全体庄严承诺,作为南京航空航天大学的学子,将以“智周万物,道济天下”的校训引领并鞭策自己,秉承“团结、简朴、唯实、创新”的南航校风,在日后的学习生活中脚踏实地,为祖国的航空航天事业竭尽所能,以积极高昂的热情献身祖国的伟大复兴。

  

随后,辅导员张钦尧对新生们依托我院人才培养目标提出了几点希望,希望新生成为具有家国情怀、担当精神、创新意识”的时代新青年,热爱祖国,紧跟党的方针路线,不断提升自我素质修养,加强专业学习实践,树立成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人的远大志向,并为实现中华民族的伟大复兴不懈努力。

  

本次升旗仪式暨爱国主义教育活动圆满举行,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为南航更辉煌的明天而努力奋斗。