车辆工程系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-12-18作者:周冠 审核: 来源:能源与动力学院点击:804

125日,车辆工程系党支部在A10-500会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党支部书记金智林就自己的学习体会进行交流,给车辆工程系党支部全体党员上党课——从学习“习总书记对教师的要求”谈体会。

金智林从立德树人的教师初心,讲到要做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准;从做好学生的“四个引路人”,到个人体会“四个引路人”与“四有”好老师之间联系;结合车辆工程专业人才培养的实际情况,鼓励全体党员坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一的标准,做好车辆工程专业的教学、科研工作。

学院党委副书记王霄参加了本次专题党课,对专题党课的内容表示了肯定,希望车辆工程系教师党员继续发扬关爱学生、服务学生的优良传统,按照习总书记的“四有”好老师标准,不忘立德树人的初心,使车辆工程专业的人才培养质量再上新台阶。