强度与振动工程系党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-12-17作者:吴志荣 审核: 来源:能源与动力学院点击:777

1217日上午,南京航空航天大学能源与动力学院强度与振动工程系党支部在明故宫校区10号楼600会议室召开了 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由党支部书记张宏建主持,学院副院长徐惊雷出席本次会议。

首先,张宏建领学“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。张宏建从“共产党人的‘初心’是什么”、“为什么要‘不忘初心’”、“如何才能‘不忘初心’”三个方面分享了主题教育的学习体会。通过学习交流,全体党员进一步理解了“不忘初心、牢记使命”的重要性,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全体党员理解了习近平总书记反复强调“不忘初心”的良苦用心,初心易得,始终难守;不忘初心,才能安身立命;不忘初心,才能把住方向;不忘初心,才能不断前进;不忘初心,才能精神永驻。全体党员表示要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺纪在前不逾矩,要无私奉献有作为,要品行端正作表率,真正做到不忘初心、牢记使命。

接着,张宏建向全体党员反馈了支部问题清单检视整改情况,对支部目前存在的不足和整改措施进行了汇报。张宏建提议定期开展支部党员沙龙活动,沙龙活动内容包括青年教师的学术报告、党员思想动态交流、日常教学科研工作交流等。该项提议获得了大家的一致支持,大家认为该建议以基层党支部为平台为教职工提供了很好的交流机会。

最后,张宏建组织全体党员开展组织生活会和民主评议党员。党员们围绕“党员意识”、“担当作为”、“服务群众”、“遵守纪律”和“作用发挥”五个方面查找存在的差距和不足,严肃认真地开展了批评和自我批评,并提出了相应的整改具体措施和整改时限。通过本次活动全体党员均表示已清楚地认识到自己的不足,并表示在整改时限内,一定改正自己存在的差距和不足。