内流与叶轮机械系党支部召开2018年度组织生活会
作者:屠宝锋 来源:能源与动力学院 发布时间: 2019-03-19

312日上午,南京航空航天大学能源与动力学院内流与叶轮机械系党支部在明故宫校区10号楼600会议室召开了组织生活议,党支部书记袁化成主持本次会议。

首先,全体党员观看了视频《孤岛32年》,学习了全国“时代楷模”王继才的先进事迹。王继才和妻子王仕花二人克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32个年头,190多面被风雨撕破的国旗、40多本海防日志、1部手摇电话机、20台听坏的收音机、10多盏用坏的煤油灯,见证了一名中国共产党员的坚守和忠诚。全体党员看完视频,纷纷表示王继才是值得我们学习的好榜样,要将他甘于奉献、对党和人民忠诚的精神融入到日常的教学和科研中来,为培养航空发动机专业人才贡献自己的力量。

接着,袁化成代表支委向全体党员进行党支部2018年工作述职汇报,回顾和总结了支部在过去一年的主要学习活动及获得的成绩等。同时,袁化成也指出党支部目前存在的不足和问题,提出了后续的整改措施。另外,对2019年的主要工作进行了部署,重点是要将内流与叶轮机械系党支部、学生支部之硕18级控制党支部和上海空间推进研究所载人航天总体部党支部的“1+1+1”支部共建工作落到实处。围绕201年学校“再落实年”的工作主题,扎实贯彻院长崔海涛指示的秉持党建引领,业务同行的活动原则,在科研、研究生学习方面共同探索,实现共同发展。

最后,全体党员进行了民主评议。