我们相识在40年前的“今天”——南京航空航天大学27801班入学40周年返校相聚
作者:毛建国 来源:能源与动力学院 发布时间: 2018-12-28

今年是中国改革开放40周年,也是恢复高考后首批大学生入学40周年。40年间,一批又一批大学生已从奋进的青年变成了睿智的长者,中国也发生了改天换地的沧桑巨变。恢复高考,让我们从陌路变成同窗,有幸成为78年入学的67万多大学生中的一员,相识在40年前的“今天”。

20181223日我院27801班入学40周年返校相聚活动“情系母校感念师恩”在学院10-600会议室举行师生联谊会,学院领导崔海涛院长从师资、学科、科研发展等诸方面向老校友们介绍了学院的发展状况、当年的系团总支书记兼指导员刘兴田老师、高等数学老师何明鉴教授、自控原理老师陈铮教授参加了联谊,当年的系教学主任刘德彰教授专门从美国寄来了祝福信,同学们也畅谈了各自40年来的变化,共叙成为改革开放40年的见证者、参与者和受益者!会上就学校正在改建“校史馆(荟萃楼)”之事,以27801班的名誉进行了捐款,表达了同学们的一份心意。随后大家按当年毕业照的位置合影留念,然后参观了航空馆、校史馆、将军路校区的图书馆、工培中心、院士林、砚湖等,大家对母校的发展深感震撼,也祝母校发展的更好。