能源与动力学院车辆工程系党支部与硕17级车辆党支部开展联合主题党日活动
作者: 金智林 张子俊 来源:能源与动力学院 发布时间: 2018-12-27

1221日下午14:00,能源与动力学院车辆工程系党支部与硕17级车辆党支部在明故宫校区10号楼600会议室举行了联合主题党日活动,学院党委副书记王霄参加了活动。活动由车辆工程系党支部书记金智林主持。


此次党日活动以“立德树人”为主题,结合中国改革开放四十周年及党支部建设开展深入的讨论。金智林带领所有教师党员和学生党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,针对高校教师党支部及学生党支部工作密切相关的内容逐条整理、突出重点,帮助党员们更好、更深入的理解《条例》内容,同时强调在党建活动与立德树人要有机结合,充分发挥党员先进模范作用。赵万忠从中国改革开放之路与车辆工程专业发展之路谈到了车辆工程系教师群体在立德树人方面取得的成就及存在的不足,今后工作不仅要把车辆领域科学研究做好,更要在本科生及研究生人才培养上加大力度,为国家培养一流的车辆工程专业人才。学生党员葛召浩从自己是改革开放政策直接受益者谈了自己体会,并深刻感受到车辆工程系教师在立德树人方面扎实严谨的工作。所有参加活动的老师和学生党员都从改革开放四十周年的切身感受及立德树人如何开展发表了自己的意见和建议,进行了充分的交流。

王霄对本次主题党日活动进行了点评,指出本次师生支部联合党日活动开展的时机和形式都非常好。在中国改革开放四十周年庆典大会之后,我校广泛开展教育思想大讨论背景下组织师生联合主题党日活动,深入学习《条例》及开展立德树人讨论交流,学习效果显著;形式上打破了传统会议模式,消除了学生在老师面前拘束感,让不同年龄阶段的群体平等互动,学生党员能学习教师党员丰富经验及优良传统,老党员们也能真实了解当代年轻人的新视角和新观点,本次活动本身就是一次成功的立德树人实践活动。