能源与动力学院燃烧传热与热能系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
作者:连文磊 来源:能源与动力学院 发布时间: 2018-12-27

12月22日至23日,能源与动力学院燃烧传热与热能系党支部党员前往溧阳市前马镇水西村的新四军江南指挥部旧址及纪念馆和有苏南小延安之称的溧水李巷村,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,共同追忆革命历史、瞻仰红色遗迹、接受红色教育。

22日,在新四军江南指挥部纪念馆,支部党员参观了陈毅、粟裕老一辈无产阶级革命家们的生平陈列馆和抗战时期新四军的地图、兵器等实物近200件,珍贵的照片、史图等200多幅展,在展馆志愿者的讲解下更加深入了解新四军在江南革命的历程感受新四军老一辈无产阶级革命家们坚定不移的革命信念、实事求是的思想作风和严谨务实的工作态度缅怀老一辈的无产阶级革命家在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献。在新四军江南指挥部旧址前,全体党员重温入党誓词,郑重承诺,一定要按照党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,做新时期合格党员。

22日晚,燃烧传热与热能系党支部书记颜应文组织党员们召开了支部学习研讨会,结合学习贯彻十九大精神的目标,集中学习了《中共共产党支部工作条例(试行)》、《中共南京航空航天大学委员会坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定》。颜书记强调作为一名党员兼教学科研工作者,应该牢固树立“四个意识”、对党忠诚、深入学习贯彻习近平教育思想、旗帜鲜明地坚持党对学校工作的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚决维护党章党规党纪权威、坚决贯彻中央及上级决策部署、严格执行党内政治生活制度、严格执行请示报告制度、严格执行民主集中制等。会上李建中同志也谈到党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,根据习总书记指示要求,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。

23日,支部党员同志们来到了李巷村,参观了钟国楚旧居、江谓清旧居、李巷抗日战争收藏馆、梅章旧居、大李巷党支部、李巷地下交通总站、陈毅旧居、李坚真旧居等。党员们沿着革命先烈的足迹,追忆和凭吊英烈们的革命业绩,实地感受李巷村革命斗争史,当地革命先辈们的奋斗历程、优良作风和不畏艰险、不怕牺牲、为了理想信念艰苦奋斗终身的大无畏精神。党员同志们在参观学习过程中谈体会、说感受、表心声,纷纷表示通过参观学习,对中国人民伟大的革命历程的认识进一步加深,对党的十九大报告,对党章的理解进一步加深,不忘初心,继续前进,为加快一流大学和一流学科建设添砖加瓦,为祖国培养更多的航空发动机人才