能源与动力学院控制工程系党支部与硕17级控制党支部召开联合支部会议
作者:盛汉霖 周文祥 来源:能源与动力学院 发布时间: 2018-12-24

1211日上午10点,能源与动力学院控制工程系党支部与硕士研究生17级控制党支部10号楼500会议室召开了联合支部会议,学院党委委员崔海涛参会。会议由控制工程系党支部书记周文祥主持。

    首先,周文祥带领与会党员系统地学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》,新条例共142条,新增11条,修改65条,整合2条,周书记指出这次修订《条例》,要贯彻把字长期坚持下去的要求,《条例》是筑牢不可触碰的底线,随后从《条例》修订的七大要点八大重点系统解读了新《条例》的具体内容,对《条例》修订进行了系统总结。

  随后,周文祥带领大家学习了南京师范大学自然地理教工支部的树人工作法树人工作法贯彻党的教育方针,以树人为目标,以学科为抓手,以团队为纽带,以文化为引领。将支部活动与学科建设、科学研究、教书育人融为一体把高校党建与教师发展、学生培养结合起来。提到该院一名教师潜心研究,甘坐冷板凳8年,最终在《NATURE》上发表了文章并入选当年世界最具影响力的文章之时,我们的党员教师与学生都深有感触。

接着他又带领大家学习了南工院陈桂兰书记的支部建设心得,了解了南工院的百年历史。接下来又继续学习了我校党委组织部李遥部长所作的党支部书记党务工作培训课件,从如何认识全面从严治党的重要性、如何切实承担全面从严治党的主体责任、抓好巡视整改工作、贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》四个方面具体阐述了如何开展好高校基层党建工作

最后,崔海涛对控制工程系本次教工-研究生联合支部会议进行总结,他指出《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设的总要求修订的,每位党员都应深入学习,牢记四个意识,严于律己,坚决同试探触碰《条例》“底线”的行为作斗争。随后崔院长与大家共同探讨了大学本科教育的重要性,在党委近期入选教育部首批“全国党建工作标杆院系培育创建单位”的契机下,更要以本为本立德树人,充分认识到四个回归的重要性,注重人才培养与思政教育的有机结合,努力培养高素质的有担当的社会主义建设者和接班人,为我国国防现代化建设继续贡献力量