能源与动力学院举行本科生2017级卓越工程师班开班典礼
作者: 来源:能源与动力学院 发布时间: 2018-11-05

2018112,能源与动力学院本科生2017卓越工程师班开班典礼在将军路校区6101教室顺利举行,参加典礼的有学院院长助理于兵院长助理王宇宁、能源与动力学院专业负责人何小民、车辆工程系副主任金智林、内流与叶轮机械系副主任兼0217108班班级导师袁化成、0217203班班级导师谭晓茗、0217303班班级导师魏民祥、教学办公室本科生教学秘书陈丽萍、2017级辅导员张鹤千及卓越工程师班全体学生参加了典礼开班典礼2017辅导员李绍嘉主持。

典礼伊始,学院院长助理于兵致欢迎辞,于兵首先对入选卓越工程师班的学生表示了祝贺,并指出学院对于卓越工程师计划的关注与重视及近年来卓越工程师计划培养取得的成绩,也希望通过卓越工程师计划为国家输送更多优秀学生,助力国家人才强国战略。其次,于兵从学院概况、建设目标、建设情况、专业培养方案解读及特定课程设置等方面对飞行器动力工程专业、能源与动力工程专业及车辆工程专业分别进行了宣讲。最后,于兵对所有在场的学生提出了殷切希望,希望同学们能利用好学校及学院提供的各项师资和平台资源,积极投身学习和科创实践,希望他们成为有高尚的道德情操、有坚实的理论基础、有创新的科学思维、有踏实的实干精神的合格卓越工程师。

 

卓越工程师班开班至今已培养出众多优秀学生,学院2015级卓越班学生代表、保送研究生的杨懿作为优秀学生代表发言。她自豪地回忆起自己当初进入卓越班的原因与决心以及在卓越班时同学们之间相互较劲、相互督促、相互帮助、共同进步的学习氛围,希望学弟学妹们不仅能去做,而且也有勇气去做一个卓尔不群、标新立异的人。

  

典礼上,0217108班班级导师袁化成、0217203版班级导师谭晓茗、0217303版班级导师魏民祥分别上台送出寄语并向卓越班同学提出了希望和要求,希望他们珍惜机会,刻苦学习,全面发展,努力成为国家的卓越工程师。

  

开班典礼最后,院长助理王宇宁、能源与动力工程专业负责人何小民、车辆工程系副主任金智林三位老师分别为021710802172030217303三个卓越工程师班授旗。