时光不老,芳华依旧——南航二系78级校友入校40周秩年返校活动
作者:吉嘉慧 来源:能源与动力学院 发布时间: 2018-10-21

2018年10月20日,能源与动力学院78级校友入校40周年重返母校活动在明故宫校区A10-619举行大家欢聚一堂,畅谈峥嵘岁月,再叙师生情谊。副校长宋迎东、校原纪委书记、关工委常务副主任丁荣茂、学院党委书记刘鑫、院长崔海涛78级任课老师代表、80余名“278”毕业生参加了此次返校活动。活动由校友代表罗贵火主持。

活动伊始,宋迎东代表学校致欢迎辞,对校友们的到来致以亲切的问候与衷心的欢迎。“今年,是南航建校66周年,在坐每一位校友都是学校跨越式发展的亲历者和参与者。南航的未来同样离不开每一位校友的支持,希望每一位校友都能继续助力南航发展。

刘鑫表示,学院永远是各位校友的终身背景和精神家园,欢迎大家常回家看看。在老一代人的指引下,将南航的坚韧品格与优良精神一代代的传承下去。

崔海涛从人才培养、科研特色等方面为校友们讲述了学院目前的发展概况。他表示,在“两机专项”与“中国制造2025”的大背景下,学院将抓住机遇,继续深入服务航空动力。

78级任课教师代表赵承龙、刘德彰、周全友,指导员陆芳琴以及各班代表分别发言。年逾93岁的赵老师精神矍铄,回忆起当年对同学们的教导,依然记忆犹新,最后以“健康长寿,幸福快乐”言简意赅的表达了对78级同学的祝愿。班级代表林左鸣(曾任中国航空工业集团有限公司董事长)发言:“在坐的每一位同学在各行各业中都取的了出色的成就,无愧于时代,不负青春芳华。”对母校、老师送上了由衷的感谢与敬意。

最后,与会全体A10楼用相片记录下了彼此之间的浓厚感情与风采

78级校友凭借自强不息,脚踏实地的意志品质,为祖国的航空航天事业做出了不可磨灭的贡献。短暂的重逢或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,期待再次相聚,再叙同窗之谊、再话南航情。