我院举办车辆工程专业课程教学大纲修订研讨会

时间:2018-09-30作者:zhgy 审核: 来源:能源与动力学院点击:416

为推进工程教育专业认证申请工作,我院于2018 927日中午以午间沙龙方式举办了车辆工程专业课程教学大纲修订研讨会。来自车辆工程系及及相关单位共计14名教师参与了此次研讨会,张天宏副院长参加了此次会议,会议由车辆工程系副主任金智林主持。

首先,系主任助理周冠老师简单介绍了前期系里为工程教育专业认证申报所做的准备工作,重点介绍了车辆工程专业培养目标和毕业要求,强调了专业课程体系对培养目标的支撑关系,针对目前专业课程教学大纲的内容按照专业认证的目标要求进行内容的分解,按照新的模板进行修订。

针对认证申请,纳入申请的车辆系的课程,明确了大纲修订的责任人。教师们结合教学大纲范例针对不明事项进行了广泛讨论与分析,充分理解修订要求。

最后,张天宏副院长作总结,指出专业认证工作的重要性,车辆系要以专业认证工作为契机,进一步深化课堂教学改革,提高课堂教学质量,这是达成培养目标的重要基础。同时要求全体老师一定要凝心聚力,营造良好氛围,共同做好车辆工程专业工程教育专业认证的准备工作。老师们表示,一定按照要求,在规定时间内完成教学大纲的修订工作。后期,学院及车辆系全体教师还需要进步落实、推进、检查工程教育专业认证的各项准备工作。