控制工程系党支部召开专题组织生活会
作者:盛汉霖 来源:能源与动力学院 发布时间: 2018-09-25

    918日,能源与动力学院控制工程系党支部在10号楼600会议室召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,院长崔海涛出席了会议,会议由支部书记周文祥主持。

    首先,周文祥带领全体党员学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及习近平总书记近期在全国教育大会上发表的重要讲话,提出了作为“三新”教师部队应当遵守的职守与准则:德守为先,立德树人——作为教师,应当带头加强自身德育的修炼,即能做到在课堂教育上把德育感染传递给学生,又能做到为学生未来前进的引领者,使教育指导精神落地生根。

接着在李秋红老师的带头发言下,各位教师围绕个人政治理论学习、教书育人、服务集体等方面认真深刻地开展了批评与自我批评。针对目前大学本科教育中存在的典型问题,大家踊跃发言,各位党员教师从教师教学途径,学生动手实践,课外德育指导等各个方面一一提出了自己的想法和见解。

随后,各位党支部成员也发表了各自对支部班子成员的建议,结合党支部的实际现状,归纳出目前党支部建设中存在的问题,并且有针对性地提出了改进措施和建议:一是支部“凝聚力不够”,支部集体政治学习的次数偏少,主动学习的意识有待加强,应当加强相关党纪、党规以及政策、文件的学习,并适时开展思想讨论,提升党支部的凝聚力与战斗力;二是号召各位教师党员应当合理安排教学与科研工作,在高质量完成科研工作的同时,也要加强对学生课程的指导以及对学困生的关心和帮助,这样才能践行党员的先锋模范作用,做一名合格党员。

    最后,崔海涛院长对本次党支部专题组织生活会进行了点评,就各位党员的发言以及对支部建设提出的意见发表了自己的看法,提醒在场党员同志要站稳三尺讲台,在科研、教学工作中时时不忘自省,牢记作为新时代党员干部的担当与责任。