校科研院来我院作国防系列科研项目申报专题讲座

时间:2018-04-18作者:翁永珍 审核: 来源:能源与动力学院点击:337

为进一步提升学院教师服务国家重大需求的能力,416日下午,校科研院毛军逵副院长带领国防科研处一行8人来我院作国防系列科研项目申报专题讲座,学院院长崔海涛、副院长谭慧俊、徐惊雷等50余名教师参加了本次会议。会议在学院六楼报告厅举行,由谭慧俊主持。

会上,毛军逵副院长首先简要介绍了国防项目特点、申报注意事项以及申报流程等方面的重要变化。随后,张研副处长、潘婷婷主任分别对当前各类国防科研计划项目的类别、目标、申报方式、申报条件、申报周期、资助强度等作了详细解读,并介绍了“十三五”期间我校国防科研项目申报、立项的总体情况,以及我校在国防科研项目申报方面的一系列优惠政策。最后,还针对如何提高项目资助率给出了一些很好的建议。与会教师认真听取了报告,纷纷表示对国防科研项目申报有了更加清晰的认识,也有了更为具体的行动计划。

会后,崔海涛院长、谭慧俊副院长还就学院科研项目、成果、人才、平台四方面的工作计划与校科研院领导进行了交流、探讨。