我院教师积极参加“融合创新,加快一流课程与教材建设”研讨会

时间:2018-04-17作者:张桂玉 审核: 来源:能源与动力学院点击:442

2018 年4月14日,我院组织了包括教学副院长、专业负责人、系主任、骨干教师以及新入职教师在内共计20余人参加了由南航、高等教育出版社主办的 融合创新,加快一流课程与教材建设”研讨会。会议在江苏省会议中心举行。参会老师上午听取了江苏省教育厅袁靖宇副巡视员的工作讲话,听取了我校施大宁副校长“集成 创新 共享 融合——从‘慕课’到国家精品在线开放课程建设与思考”、南京大学王志林副校长“一流本科教育建设的思考与实践”的报告和高等教育出版社林金安副总编辑“出版创新助力一流课程与教材建设”的主题报告。部分老师还参加了下午的教材建设分论坛活动。

通过听取报告及研讨交流,参会老师们深刻体会到一流本科教学、新工科建设、课程及教材建设改革的重要意义,感受到基于互联网教学、智慧教学、人工智能教学等先进教学手段的大趋势。一流人才培养需要一流教师,我们教师要积极掌握新型教学手段,不断提高自身的素养,以适应双一流建设的发展需要。