中国航发研究院常务副院长李建榕一行莅临我院调研交流

时间:2018-04-15作者:学科、科研与保密办公室(郭亚楠) 审核: 来源:能源与动力学院点击:1222

2018年413日下午,中国航发研究院常务副院长、总师李建榕一行四人莅临能源与动力学院,就某新型发动机研究、研究院与学院战略合作等事项进行了调研和研讨,我校科研院副院长毛军逵、能源与动力学院院长崔海涛、计算机科学与技术学院院长陈兵、能源与动力学院副院长谭慧俊,以及黄金泉教授、潘慕绚副教授等参加了会议。会议在明故宫校区10号楼545会议室举行。

会上,李建榕首先介绍了某新型发动机的相关背景、内涵、进展以及当前面临的技术挑战。陈兵院长重点介绍了计算机学院在人工智能及相关学科交叉领域的研究概况,黄金泉则介绍了能源与动力学院在发动机先进控制领域的研究进展,并表示学校对该领域高度重视,已经组建了相关交叉学科研究团队。双方通过深入交流和积极探讨,进一步深化了对某新型发动机内涵的理解,并初步明确了下一步的合作意向。

在会议的后半段,双方还就设立仿真中心南航分中心、创新中心南航分中心等合作事项的可能性和初步方案进行了探讨。