国有资产管理处到我院开展资产处置现场办公

时间:2018-03-22作者:施小娟 审核: 来源:能源与动力学院点击:195

2018年319日下午,国有资产管理处处长王勤、副处长颜萌、阎志军以及资产管理科、技术安全与环境保护科的相关人员到我院10号楼开展资产处置现场办公,学院院长崔海涛、副院长谭慧俊及各实验室主任参加了现场办公会。

会议上,双方就资产处置与报废、安全生产等两方面进行了沟通和交流。国有资产管理处带来了学校《国有资产处置手册》,解读了固定资产处置的流程,并表示后期还将充分利用信息化系统,提高国有资产处置的效率,使得制度更加人性化、规范化、流程化。在现场办公会中,国有资产管理处针对国有资产处置的一些老大难问题,主动给我院提出了解决办法,并列出了明确的时间表。

针对高温、高压、高转速的高标准实验要求,安全生产是我院实验室工作的重中之重。根据国有资产管理处宣贯的安全生产的相关要点,我院实验室安全生产力求做到“四到位”:即责任到位、制度到位、检查到位、教育培训到位。