喜报丨学院微信公众号获评校排行榜TOP10

时间:2024-04-24作者:陈昱洁 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:312

近日,我校召开2024年宣传思想文化工作会议。会议颁发了2023年度校园微信公众号综合影响力排行榜TOP10等奖项。学院“南航能动家园”微信公众号光荣上榜。

目前,学校新媒体联盟共有55个单位的59个微信公众号,其中订阅号47个,服务号12个。学校采用国内领先的新媒体大数据平台清博指数(简称:WCI指数)客观衡量微信公众号的整体传播力和影响力。WCI指数考虑了多个影响因素,包括总体阅读数、平均阅读数、最高阅读数、点赞数、头条阅读等,经过系统计算而得出微信传播指数。

“南航能动家园”微信公众号(订阅号)创建于2015年9月,作为南京航空航天大学能源与动力学院官方网络平台,公众号主要服务全院师生和校友,总用户数1万余人,是能动师生、校友的网络家园。公众号平均每周发布信息1-3次,发布的信息主要包括学院概况,包括学院介绍、重要文件、政策解读等;学院动态,包括发展要事、学术报告、讲座沙龙、赛事推荐、获奖喜报等;学院师生校友动态,包括师生介绍、优秀事迹等好人好事;通知公告,包括面向老师、学生、校友等群体发布的各类重要通知、公告消息等,成为学院官方信息发布和传播的重要媒体平台。

近年来,“南航能动家园”策划开设了“党的二十大精神”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“党纪学习教育”等理论学习教育专栏,打造了“访企拓岗促就业”“两周要闻”“能动清廉说”等专项工作宣传专栏,发布了“能动·青椒”“能动·榜样”“能动·风采”等一系列师生优秀事迹典型报道,充分发挥先进典型示范引领和辐射带动作用。

2023年,学院不断加强与上级部门、学校和校外主流媒体的联系,拓宽媒体宣传平台。围绕学校和学院中心工作,广泛宣传学院办学成绩和工作亮点,打响“高效能源 澎湃动力”文化品牌,扩大学院影响力。学院党建、师生团队等先进典型事迹得到新闻联播、人民日报、光明日报、新华社、中青网等国家级媒体报道22次,扬子晚报、交汇点新闻等省级媒体报道30余次。

未来,“南航能动家园”微信公众号将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬社会主义核心价值观,服务好学院人才培养、科学研究、社会服务等工作,在信息交流、文化传播、服务师生等方面持续发挥积极作用,能源与动力学院将继续以高度的责任感和使命感做好宣传思想文化工作,为学校高质量发展营造良好氛围、提供强劲动能。