当前位置:首页  学院新闻

党建动态丨学院内流与叶轮机械系党支部举办主题党日活动 ——“走近航心,激发动力”航空知识科普

时间:2022-12-09作者:周骏飞 审核:王中叶 来源:能源与动力学院点击:343

12月3日,学院内流与叶轮机械系党支部在南京航空航天馆开展主题党日活动暨“走近航心,激发动力”航空知识科普教育,学院百余名师生参与本次活动。

本次活动主讲人由长期从事航空发动机总体、进排气系统和涡轮机械等领域教学科研工作的教师党员担任,主要面向新入学年级研究生,分批次进行讲解。在南京航空航天馆里,教师党员立足爱国主义教育,针对馆藏的具有代表性的轰炸机、歼击机和直升机的原型机和缩比模型机进行专业讲解,结合重大历史事件,回顾了我国军用飞行器的发展历程和科研人员研制飞行器的艰苦岁月。同学们在现场专注聆听老师们的讲解,纷纷表示感受到了我国飞行器研发工作者们为祖国航空事业奉献青春的无私精神,受益匪浅。

内流与叶轮机械系党支部自2020年起,已连续第三年举办航空知识科普教育活动,一方面旨在加强学生对飞行器及航空发动机的基本原理和构造的理解,为科研工作助力,另一方面为了能让更多学生深入了解我国航空事业的发展,激发航空报国情怀。

本次主题党日活动的开展,使得教师党员在向学生们传授知识的同时,帮助学生们树立了“航空报国”的志向,进一步坚定了“为党育英才,为国铸重器”的初心使命。后续,内流与叶轮机械系党支部将继续开展好主题鲜明、形式丰富的相关活动,为我国航空航天事业输送更多的人才。