当前位置:首页  学院新闻

工作动态丨学院召开国家重点研发计划、2023年度国家自然科学基金 申报辅导会

时间:2022-12-10作者:王倩 审核:徐惊雷 来源:学院科研办点击:440

128日下午,学院邀请科研院副院长、基础科研与人文社科处处长顾冬冬,副处长吴咏梅,基础研究与国际合作办公室主任韩薇,高新技术办公室主任孙运涛、助理于兵等一行,来院进行国家重点研发计划项目申报辅导、2023年度国家自然科学基金申报辅导,辅导会在A10-619报告厅举行。院长毛军逵、学院教师及部分博士生参加,会议由副院长徐惊雷主持。

首先,孙运涛围绕国家重点研发计划申报注意事项,从国家科技体制改革、国家重点研发计划的目标定位、组织体系、项目管理专业机构等开展相关介绍,重点介绍了相关专项及申报流程、申报方式,做好申报注意事项提醒。

随后,顾冬冬作题为《立足难题、基于“假说”、突出创新,有组织开展国家自然科学基金申报》的辅导报告。围绕“选题的背景”、“如何凝练科学问题”、“如何撰写基金申请书”等多个方面重点进行介绍,同时,从申请人、评审专家、基金委工作人员等多个视角对基金申请书的撰写进行了分析,并结合个人申报人才的经验,细致介绍了优青申报的要点。

最后,参会人员进行了现场交流。