当前位置:首页  学院新闻

工作动态丨学院开展“能动微讲堂”第六期:管理人员素质能力提升培训

时间:2022-12-07作者:陈昱洁 审核:王中叶 来源:能源与动力学院点击:357

12月2日下午,学院在A10-545会议室开展 “能动微讲堂”第六期活动,为学院青年管理人员进行工作素质能力提升培训。院党委书记王中叶担任主讲人,机关全体人员及系所部分教师参加。活动由党政办公室主任王成军主持。

本次培训结合机关管理工作实际,分析青年管理人员面临的形势和应具备的工作能力。王中叶提出青年管理人员基本素质能力模型,从“脑中有弦动脑、眼中有活灵光、嘴上有道能说、肩上有责靠谱、手上有招会干、脚下有印踏实”六个维度,分别结合具体案例深入分析解剖。

王中叶强调全体机关人员要学深悟透党的二十大精神,坚持问题导向和系统观念,要增强问题意识,能够提出真正解决问题的新理念新思路新办法,不断强化系统性思维,争取做到前瞻性思考、全局性谋划工作,善用政治理论指导业务工作,做到知行合一。他要求机关教职工要努力提高工作标准,深入思考,积极主动,依靠持续学习,不断追求卓越。

参会人员积极交流发言,他们纷纷表示本次培训收获很大,深刻意识到在日常工作中要善于发现、思考和解决问题,后续将继续认真学习贯彻党的二十大精神,用心工作,做好服务。