工作动态丨学院举行团学组织功能性团支部成立大会

时间:2022-12-06作者:陶奕然、怀楚天 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:376

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,从严落实共青团对团学组织的指导管理责任,培养更积极、更优秀、更有责任、更有担当的党的后备军,12月2日,学院将军路校区一站式学生服务中心举行学院团学组织功能性团支部成立大会。院团委书记陈华华和学院研究生会、学生会、科协、青协、动力源工作室等团学组织功能性团支部全体成员参加大会。

大会在奋进激昂的《中国共产主义青年团团歌》中拉开帷幕。陈华华宣读关于批准成立功能性团支部的文件。学院团委学生副书记刘倩茹带领支部团员集中学习《中国共产主义青年团章程》。学院学生会主席团成员怀楚天领学《学联学生会组织改革方案》。院团委学生副书记李宝忠带领支部团员重温入团誓词。

会上,陈华华面向支部讲授《在党的二十大报告中寻找南航青年的新时代历史使命》专题团课引导支部团员青年深刻认识党的二十大的重要意义,回顾党的十九大以来5年和新时代10年的伟大成就、尤其是航空航天领域的伟大成就与背后的故事。陈华华用“人民科学家”叶培建院士、直-10武装直升机研制故事勉励并号召支部青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在新时代新征程上,学院团学组织将以成立和建设好团学组织功能性团支部为契机,坚持青年在哪里、团组织就建在哪里,坚定不移以团学组织改革提升效能,服务好全院青年学生的成长成才,团结带领更广大同学传承红色基因,坚定理想信念,勇担时代使命,增强本领,为建设一流的能动学院贡献能动青年力量。