工作动态丨学院与人文学院开展辅导员工作学习交流会

时间:2022-12-05作者:魏昭琦 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:284

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升学生工作人员立德树人能力。1123日下午,学院与人文学院在明故宫校区A10号楼545会议室召开辅导员工作学习交流会。党委宣传部思想政治与理论学习办公室主任刘晓,2019年江苏省辅导员年度人物、航空学院党政办主任韩楚做专题培训。学院党委副书记樊小杰、人文学院党委副书记刘思辰,两学院全体专兼职辅导员参会。

韩楚以“做航空人的陪伴者”为题,结合党的二十大报告,从“做有智慧的陪伴者、做有情怀的陪伴者、做高质量的陪伴者”三个方面,分享精准思政工作模式和与学生们一起成长的案例故事。刘晓就公文写作技能、意识形态工作等进行专题培训,并结合有关案例,从公文写作不规范可能会诱发网络舆情为切入点,生动剖析了“公文写作”的规范性和重要性,并就学工人员如何学习贯彻党的二十大精神,站稳守好高校意识形态阵地分享了认识和思考。

在交流环节,辅导员李承阳、张钦尧、李瑶、孙长胜分享了学习心得。樊小杰在交流发言中表示,作为学生辅导员,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,先学一步、学深一层、多悟一分,要向身边榜样看齐,善思考、勤学习、敢担当、勇作为,自觉用党的二十大精神武装头脑,不断提升思政工作的创新能力。刘思辰在交流中提到,这次联合学习是学深悟透党的二十大精神的创新形式,也是将党的二十大精神与“以生为本、求真务实、研用一体、追求卓越”工作理念相结合的有效尝试,希望后续两学院能以多种方式开展联合学习,不断增强学习实效、提升工作本领。