工作动态丨学院学工团队与航空学院开展联学共建

时间:2022-12-05作者:陈华华 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:315

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的青年工作要求,12月1日,学院与航空学院学工团队开展联学共建。

专题学习环节,航空学院团委书记代澔丛结合共青团工作,深刻阐述了“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”这一重大论断的精髓要义和明确要求,分享了做好新时代青年工作的心得体会。

学院团委书记陈华华、航空学院辅导员丛歆雨、吴凯等结合工作实际,就如何贯彻落实党的二十大精神进行了交流。

学院党委副书记樊小杰表示,要不断提高政治站位,准确把握党的二十大精神实质,大兴学习之风,切实提升个人理论素养,充分发挥自身优势,加强联学合作,把学习成效转化为推动学生工作的实际行动,推动双方共建取得更大突破,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

学院党委副书记杨杰表示,党的二十大报告强调青年工作是战略性工作,充分体现了党对青年的殷切期待和对青年工作的高度重视。作为赓续红色血脉、传承蓝色梦想的传统优势学院,要把学习贯彻党的二十大精神贯穿学生思想政治教育全过程各方面,推动党的二十大精神入脑入心、落地见效,教育引导青年学生为航空强国建设贡献青春力量和青春智慧。

会上,双方还就思想政治教育、辅导员队伍建设、安全警示教育等工作进行了研讨。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学院组建辅导员宣讲团,每周研讨,集体备课,与兄弟学院学工团队专题联学四次,多措并举全面、系统、深入推动党的二十大精神学习宣讲走深走实。