要闻丨学院召开安全工作会议

时间:2024-10-09作者:陈昱洁 审核:徐川 来源:能源与动力学院点击:213

10月8日下午,学院在十号楼619报告厅召开安全工作会议,学院全体教职工参加。会议由院长毛军逵主持。

会上,学院副职领导结合各自分管工作,分别围绕保密、本科教学安全规范、研究生导学关系、实验室安全、意识形态、学生安全等方面开展警示教育,并作相应工作提醒。希望全体教职工以案为鉴,警钟长鸣,进一步强化责任意识和底线思维,为学院营造安全稳定、风清气正的教育教学环境奠定坚实基础。

毛军逵谈到,全院教职工要深刻认识到安全稳定的重要性,安全是学院发展的基石,关乎每一位师生的切身利益。只有全体师生将安全意识贯穿于工作和学习的各个环节、把安全生产各项要求认真落细落实,才能共同建设好安全稳定、和谐平安的能动学院。

徐川传达学校安全工作会议精神,并对学院新学期安全工作提出要求。一是提高思想认识,全体教职工要充分认识到,安全是学院各项事业发展的“红线”“底线”“生命线”,是一切工作的前提和基础。二是强化责任意识,全体师生是学院安全发展的共同体,要牢固树立人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享的理念。三是守牢安全底线,在推进各项工作中,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,把行动落实得更实际一些,切实防范各类安全风险,全面做好安全稳定工作,共同为学院的各项事业保驾护航。