当前位置:首页  学院新闻

工作动态丨学院举办“APU学支联盟”系列活动之 “动力助推”就业经验分享会

时间:2024-04-26作者:张钦尧 王一珩 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:407

424日,学院在将军路校区2110教室举办“APU学支联盟——动力助推就业动员大会暨经验分享会。此次活动由学院本科2021级辅导员张钦尧主持,邀请2020级飞行器动力工程专业王林、王超、张柘权,能源与动力工程专业原梓豪、戚梦瑶,车辆工程专业施志洋、张双分别就保研、考研和就业三个角度进行规划职业生涯、提升科创能力、塑造考研笔试能力和提高面试技巧等层面进行讲解。全体2021级本科生参与此次活动。

直博本校的原梓豪、施志洋分别详细地介绍了保研形式政策、正确择校备考观和全面能力提升法,讲述了各个阶段可能面临的挑战,强调了同学们要加强专业课学习,学有余力时积极参加科创赛事,提高自身科研能力和学术水平,打造专业硬实力;同时,也要潜心积累答辩演讲面试等经验技巧,培养文化软实力,从而成长德才兼备的全面人才。

各专业考研成功的优秀生代表王林、王超、戚梦瑶和张双分别分享了自己的考研经历,从解读考研招生政策、考研战线时间规划以及分享各科目复习方法等层面进行详细介绍。同时,优秀生们根据自己的考研经历,鼓励同学们以稳定的心态、合理的规划以及高效的备考,勇敢采摘人生硕果,开启下一篇章。

优秀就业代表至国防企业中船动力(镇江)的张柘权同学就就业单位信息获取与筛选、简历制作技巧、求职面试准备等能力进行了重点分享,生动形象地讲述了自己求职的经验与误区,为同学们提供了宝贵的建议,以其生动幽默的分享,引发同学们热烈的鼓掌回应。

分享结束后,同学们热情不减,就自己所关心的就业问题向学长学姐积极提问请教,气氛相当热烈。参加此次交流会的同学表示,他们进一步清晰地认识自我,明确了生涯规划目标,更加坚定了能动学子的“航空动力梦”。

学院高度重视学生职业生涯规划和就业指导相关工作。同学们对本次“APU学支联盟的经验分享反映热烈,学院将进一步加强精准就业工作,针对同学们对职业生涯规划的关注需求,多措并举助力本科生高质量就业,为2025届毕业生就业工作提质增效保驾护航。