工作动态丨学院举办“开学第一课”系列教育暨消防安全讲座

时间:2023-03-30作者:周金玉 审核:刘向雷 来源:能源与动力学院点击:369

为做好安全知识宣传,强化师生消防意识,增强师生消防逃生技能,3月25日,学院于故宫校区A10报告厅开展“开学第一课”系列教育暨消防安全讲座,安民防火教育培训中心鲁凤磊主讲。

鲁凤磊结合大量真实案例,教育引导与会人员高度重视消防安全,引导师生树立消防安全观念。他分析了常见火灾类型及成因,针对不同火灾场景普及了高效报火警及紧急自救方法,强调了火场逃生的基本原则,介绍不同类型灭火器的适用场景,并现场演示如何正确操作使用灭火器及消防面罩。

本次讲座旨在引导与会人员牢固树立消防安全意识,提高师生消防应急能力,对防范校园消防安全事故具有深刻意义。