要闻丨学院召开学生党总支换届大会

时间:2023-03-28作者:吉嘉慧 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:464

325日,学院学生党总支换届大会在明故宫校区大学生活动中心召开,学院党委书记王中叶,副书记樊小杰,第四届学生党总支委员、新一届党总支候选委员及全体学生党员参加大会。大会由团委书记陈华华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,学院正科级组织员周雯宣读了《中共南京航空航天大学能源与动力学院委员会关于同意中共南京航空航天大学能源与动力学院学生总支部委员会换届选举请示的批复》。

樊小杰代表上一届学生党总支委员会向大会作题为“凝心聚力,砥砺奋进,为建设有特色高水平能源与动力学院贡献力量”的工作报告。他围绕党建引领、思想引领、服务学生”三个方面全面回顾总结学生党总支三年来的工作,分析了当前形势,针对目前工作中存在的薄弱环节对下一届学生党总支提出了推动内涵发展、加强工作规范、推进党建创新、增强服务能力的工作建议。

王中叶代表学院党委对大会召开表示热烈祝贺,他指出,学习贯彻党的二十大精神和学校第十七次党代会精神对新时期学生党建工作提出了新任务和新要求,学生党总支要敢于担当、善作善成,成为勇于自我革命的坚强堡垒;要守正创新、主动求变,成为服务学生成长的前沿阵地;要团结奋进、开拓进取,成为投身学院发展的先锋力量;王中叶希望以此次大会为契机,团结带领广大能动学子为推进强国建设、民族复兴,推进学校和学院高质量内涵式发展贡献力量。

随后,按照组织程序,通过无记名投票的方式选举产生了新一届学生党总支委员会委员,大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

大会结束后,党总支召开了新一届委员会第一次会议,经过集体投票,产生学生党总支新一届委员会书记、副书记。新一届党总支委员表示,他们将不辜负全体学生党员的信任,恪尽职守、努力工作,积极打造具有学院特色的学生党建品牌工作,以实际行动学习贯彻党的二十大精神和学校第十七次党代会精神。

参加此次大会的学生党员纷纷表示,大会的报告内容振奋人心、令人深受鼓舞,大家对学院过去三年来取得的成绩感到自豪,对报告描绘的蓝图充满信心,将深入学习贯彻落实大会精神,守正创新,踔厉奋发,以实际行动共同谱写学院高质量发展新篇章。