当前位置:首页  学院新闻

工作动态丨学院/综合能源研究院新加坡高层次人才引进宣讲会成功举办

时间:2023-03-15作者:党政办 审核:毛军逵 来源:能源与动力学院点击:557

3月10日,由学院/综合能源研究院主办,留新博士学者联盟协办的“2023新加坡线下宣讲会”在新加坡国立大学成功举办。本次宣讲会由学院副院长、综合能源研究院执行院长刘向雷教授主讲。

宣讲会现场气氛热烈,座无虚席。刘向雷为大家详细介绍了学校、学院建设发展情况、人才引进需求以及人才招聘的相关政策。他结合自身发展经历,介绍学校和学院开放包容的学术氛围,鼓励大家到南航来追求学术理想,实现科研抱负。

互动环节氛围融洽,科研人员和留学生就引进计划、项目申请、职称评定以及子女入学等问题进行现场咨询,刘向雷针对大家普遍关心的问题做了耐心细致的解答,多位留学生现场表示希望能够有机会加入南航,加盟学院。

本次宣讲会取得圆满成功,此次活动得到新加坡国立大学、南洋理工大学的大力支持,学院借此契机,专门拜访了相关领导和知名学者,加深了与新加坡各高校的联系,为学院进一步拓展国际化合作奠定了坚实基础。

后续,学院/综合能源研究院将采取多种举措加大海外引才的力度,强化海外人才基地和平台建设,充分发挥现有人才延伸引智作用,常态化开展海外走访宣讲,汇聚海内外高层次人才,持续打造高水平师资队伍,为学校 “双一流”建设提供人才储备和支撑。