当前位置:首页  学院新闻

党建动态丨知行航空发动机智能控制党支部与北航能动学院21级硕士党支部开展联学共建

时间:2023-03-14作者:李凌蔚 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:414

3月10日知行航空发动机智能控制团队与北京航空航天大学能动学院SY21041党支部、SY21045党支部联合开展“高举旗帜,走向复兴——新时代的伟大变革”联学共建。北航能源与动力工程学院辅导员赵玉禄主持活动,我院团委书记、研究生辅导员陈华华参加活动。

北京航空航天大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究生宣讲团张智,主讲高举旗帜,走向复兴——新时代的伟大变革专题党课。张智四个方面和三件大事分别回顾了极不寻常、极不平凡的五年和新时代十年伟大变革,深入阐释论证了必须坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续把中国特色社会主义这篇大文章写好。

联学支部的同志们就党课内容开展深入交流。他们纷纷表示,通过本次活动更加坚定了跟随党走在时代前列的信念和决心,在今后的学习工作中将不忘初心、牢记使命,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

我院知行航空发动机智能控制党支部书记李凌蔚北航SY21041党支部书记鄂宇洋、SY21045党支部书记林蕴凡分别围绕支部建设与管理、特色活动开展和未来工作设想介绍了各自支部情况,分享党支部建设的经验和做法,为参与本次活动的各党支部提供了生动实例参考方案。赵玉禄李凌蔚介绍了参与共建党支部的主要研究方向

最后,陈华华充分肯定本次联学活动成效,她提出了联得更多、更广、更深的期望,希望学院支部加强与航空发动机领域各大高校的联系,从联学到联合研究、攻关,促进党建与业务同行,把论文写在大国重器的研制上,在实现高水平科技自立自强的征程中贡献更多青春力量。

本次活动理论学习与经验交流结合的方式开展,线上线下同步进行,有效推动了校际党支部互动,为党支部的建设提供了新思路。