工作动态丨学院开展实验室安全认证与长效治理专项行动推进会

时间:2023-02-24作者:周金玉 审核:刘向雷 来源:能源与动力学院点击:349

为落实实验室安全主体责任,从源头管控实验室安全风险,增强实验室安全管理能力和水平,保障学院安全稳定和师生生命安全,2月22日,学院在10号楼619报告厅举行实验室安全认证与长效治理专项行动推进会。学院邀请国资处副处长阎志军进行行动方案解读,学院副院长刘向雷主持会议。

阎志军围绕指导思想、主要任务、实施步骤、组织保障等方面,对此次专项行动的两个专题、十个任务做了详细解读。他指出,学院要遵循党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,加强实验室安全管理,落实落细各项要求。

与会教师就实验室分级认定细节、实验室日常管理、规章制度及应急预案完善等方面与国资处一行进行深入交流。

安全是学院事业发展的底线,必须要高度重视实验室安全问题,树立风险意识,加强系统治理,打通实验室安全管理的最后一公里,实现实验室安全认证全覆盖,构建实验室安全管理成效长效机制,以高质量安全助力学院高质量发展。