工作动态丨学院开展2023年春季学期初实验室检查工作

时间:2023-02-16作者:周金玉 审核:刘向雷 来源:能源与动力学院点击:439

为保障新学期实验室有序规范运行,做好实验室准备工作,全面排查安全隐患,进一步加强学院实验室安全管理,营造学院安全稳定的实验室运行环境,2月13日上午,学院党委书记王中叶、副院长刘向雷开展实验室安全现场检查。

王中叶一行先后来到燃烧实验室、发动机结构强度实验室、传热实验室等处,实地查看实验室安全情况,对实验室高温高压设备、消防安全、用电规范等进行详细检查,并着重检查实验室安全培训情况。检查发现,学院整体实验室安全状况良好,部分实验室较以往有较大改进,但个别实验室仍存在卫生环境不佳等问题。对检查中暴露的问题,要求立即整改并举一反三,严防各类安全事故发生。

后续,学院要进一步提高政治站位,压实安全责任,树立实验室安全常态化意识,加强隐患排查与整改,做好实验室安全管理工作,做到落到实处、取得实效,营造安全和谐的教学、科研环境,保障实验室稳定运行。