工作动态丨学院举办“潍柴动力杯”第十六届节能减排竞赛宣讲会

时间:2023-01-04作者:罗志杰 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:475

12月27日,南京航空航天大学第十六届节能减排竞赛宣讲会在线上举办。校节能减排大赛组委会主席、能源与动力学院燃烧传热与热能系副教授岳晨,学院团委书记陈华华,第十三届全国节能减排大赛一等奖获奖学生代表、博士生周小川,以及来自全校各学院的学生代表参加本次宣讲会。

岳晨从竞赛背景、时间安排、竞赛流程等多个方面向同学们全方位介绍节能减排大赛,鼓励同学们结合身边事和现有研究项目入手,主动寻求老师们的专业指导,组建团队,创造性地开展研究。

第十三届全国节能减排大赛一等奖团队队长周小川从如何选题、赛前准备、队伍组建等方面分享竞赛经历,引导同学们从往届特等奖作品中寻找创新思路。

本次宣讲不仅让同学们更加深入了解了节能减排赛事,也点燃了同学们积极参与节能减排竞赛的热情,学院期待同学们在本届节能减排竞赛中产出好想法、好方案,取得好成绩。