工作动态丨学院召开第二次学生代表大会、研究生代表大会

时间:2022-11-28作者:怀楚天、王一帆 审核:樊小杰 来源:能源与动力学院点击:351

11月26日,学院第二次学生代表大会、研究生代表大会胜利召开。学院37名本科生代表和21名研究生代表,肩负学院全体学生信任与嘱托,共赴盛会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,共绘学院学生会、研究生会发展蓝图。学院副院长高希光、团委书记陈华华出席本次大会,校学生会主席团成员严思佳同学参加大会。

高希光代表学院向大会的召开表示祝贺,对学院学生会、研究生会过去一年取得的成绩表示肯定。他希望学生会、研究生会创新工作思路,拓宽工作领域,改善工作方法,规范工作程序,做到“三个积极”:即积极融入学校、学院立德树人大局,积极服务青年学子成长成才,积极彰显清新阳光形象,发挥桥梁、表率、助手、凝聚作用。他号召全院青年学子既要怀抱梦想又要脚踏实地,既要敢想敢为又要善作善成,要始终牢记习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托,不负时代、不负韶华,把认认真真学习、踏踏实实工作和实现崇高理想结合起来,用青春的智慧和汗水为学校开启航空航天民航特色鲜明的世界一流大学建设新征程、为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功、再创辉煌。

校学生会主席团成员严思佳代表校学生会、校研究生会致辞。

会上,杨少川代表学院第一届学生会委员会作了题为《埋头苦干奋勇前进团结全院同学为建设一流的能源与动力学院贡献青春力量》的工作报告,李桐代表学院第一届研究生会委员会作了题为《奋进新征程启航新时代团结广大研究生为建设航空航天民航特色鲜明的高水平研究型大学贡献力量》的工作报告

怀楚天、王一帆代表本次学生会、研究生会筹办委员会主席团作大会提案工作报告。

大会圆满完成各项既定任务,通过民主投票选举产生了怀楚天等3名第二届学生会主席团成员、王一帆等3名第二届研究生会主席团成员;沙卜蕊等7名第二届学生会委员会委员,张珠宇等7名第二届研究生会委员会委员。

本次学代会、研代会收到了各类提案46,内容涉及校园建设、教学管理、权益维护、校园安全、公共服务、校园文化、学生培养等个方面,较为全面真实地反映了同学们的意见和建议,相关提案按照既定流程提交学校学院有关部门。

学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会的召开,全面总结了学院学生会、研究生会一年来工作的主要成绩和经验,讨论并明确今后的主要目标和任务。此次大会是深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要论述的一次重要大会,是全院学生政治生活中的一件十分重要的大事。新一届学生会、研究生会将团结带领全院青年继承和发扬能源与动力学院光荣传统,锐意进取、开拓创新,为学院和学校的建设贡献能动青年的智慧和力量。